这个上下两层的空间,足够宁静与惬意,没有一丝的无趣与乏味

发布时间:2021-01-02 20:00:26

来源:遵义新闻网

=

这是由台北时建设计的月层住宅,约141.9平方米,虽然空间很大,但距离上次装修已经30年了,因此内部设施的老化,管线的随意分布,公共区域的所有功能区都是独立的。如今,设计师们把这里比作自由无压的乐园。由于父母和孩子生活舒适,开放式的布局和木材的使用是必须的。

▲现有的公共区域包括客厅、餐厅、厨房,虽然都保证了光线,但还是会因为隔断而显得拥挤。在这次改造中,设计师拆除了一层空间中的所有隔断。天花板上的横梁可以看到原来的区块,但现在有更明亮的光线和视野。

▲这种贯穿上下层的落地窗原本就有,设计师将窗框重新调整为白色线条,显得更加清爽简洁。

▲客厅后方的区域改为书房。从地面的铺装,到桌椅的选择,再到墙面的定制储物柜,在温和的木色下,整个书房显得舒适宁静。

▲书房也有一扇窗户,阳光洒进来,温暖明媚,这里成为亲子互动的美丽场所。

▲开放式厨房允许4人一起参与烹饪,不仅增加了全家人的互动性,也让原本枯燥的菜肴变得生动有趣,即使孩子们在客厅玩耍,也完全没有父母的眼光。摆脱不了。

▲这张大餐桌不仅是用来吃饭的,孩子们的作业也都在这里完成。

▲室内以白色为底色,辅以大量木质元素和灰色调点缀,让任何地方都显得温馨舒适,并将通往上层的楼梯进行多用途处理,融合了电视墙、储物柜等多种功能。

▲上层空间的平台也进行了处理。如今,木质地板延伸到了整个地板上,安全护栏换成了透明的钢化玻璃,视野显得更加通透。同时也将老式的直角改为曲线,显得更加柔美梦幻。

▲上下层的联系变得非常紧密。

▲在孩子卧室的墙面上,设计师专门放置了一块透明玻璃,方便父母直接看到儿童房的动态。

▲儿童房的床高度进行了调整,既方便孩子上下,又兼顾了安全。儿童房里布置了很多属于孩子的元素。喜欢的玩偶、有趣的单人椅、温馨的手工作品,看起来都充满了爱。

▲这是专门为孩子们准备的游戏空间。有了这种魅力,孩子们就会更加爱上这个房间。

▲这间卧室也很优雅。木质,灰色,白色,整个卧室的气氛和谐。平静安详。还是阳光明媚。而窗外的景色和光线,没有了所有的无聊和趣味。

▲浴室设有浴缸,所以特意选择了一个小盥洗室。

设计/SeoYeon设计图片/hey!奶酪!内容/来源网络编辑/idm整理创建

要闻

专题